月間献立表
2022.03.28
令和4年4月の献立表
毎度、ありがとうございます!
1日 | 金 | えびフライ、春巻き、炒り玉子、ウインナー、 大根とちくわと人参煮、ほうれん草の白あえ |
---|---|---|
2日 | 土 | さばの生姜煮、出し巻、ちくわと竹のこの天ぷら、 白菜と豚肉の炒め物、きゅうりの酢の物 |
3日 | 日 | |
4日 | 月 | 鶏の甘酢あん、キャベツのサラダ、しゅうまい、フライドポテト、 ぜんまいあげ煮、小芋の柚子あえ |
5日 | 火 | 白身魚のフライ、ハンバーグ、マカロニサラダ、 オムレツ、とうがんと豚肉煮、きんぴらごぼう |
6日 | 水 | かやく御飯、さわらの塩焼き、コロッケ、 出し巻、生姜天、春雨酢の物、菜の花からし和え |
7日 | 木 | チキン南蛮、スパゲティミートソース、ポテトサラダ、ゆで玉子、 大根の寄せ煮、もやしとツナの青じそ和え |
8日 | 金 | 串カツ、焼そば、玉子サラダ、えびチリソース、 カレーじゃがいも、長芋の梅あえ |
9日 | 土 | あじフライ、カリフラワーのサラダ、ゆで玉子、ウインナー、 厚あげそぼろ炒め、小松菜とじゃこのおひたし |
10日 | 日 | |
11日 | 月 | トンカツ、ポテトサラダ、オムレツ、肉団子、 もやしと豚肉の炒め物、ひじき豆 |
12日 | 火 | カレーロールフライ、いかの唐揚げ、炒り玉子、 キャベツとツナのサラダ、うの花 |
13日 | 水 | さけの塩焼き、出し巻、カニコロッケ、水餃子、 大根とごぼ天とあげ煮、三度豆のごまあえ |
14日 | 木 | ハンバーグ、マカロニサラダ、白身魚のマヨネーズソース、 ゆで玉子、白菜とあげ煮、オクラとじゃこのおひたし |
15日 | 金 | ささみカツ、麻婆なすび、塩焼そば、 つくね、豚肉と玉葱の生姜炒め、菜の花ごまあえ |
16日 | 土 | いわしの生姜煮、れんこんはさみあげ、出し巻、 麻婆なすび、千切大根煮、かにかま天ぷら |
17日 | 日 | |
18日 | 月 | チキンカツ、焼きそば、オムレツ、ロースハム、 肉じゃが煮、きんぴらごぼう |
19日 | 火 | かやく御飯、コロッケ、さばの竜田揚げ、肉団子、 かにかま玉子巻、春雨サラダ、ほうれん草ごまあえ |
20日 | 水 | 赤魚の西京焼き、出し巻、れんこんとちくわの天ぷら、 糸コンニャクと牛肉煮、ピーマンとじゃこの炒め煮 |
21日 | 木 | えびフライ、イカフライ、マカロニサラダ、ミニハンバーグ、 大根と豚肉煮、長芋の梅あえ |
22日 | 金 | 鶏の塩焼き、玉子サラダ、春巻、野菜かきあげ、 小松菜とあげ煮、白菜とツナの青じそあえ |
23日 | 土 | さんまの蒲焼き、出し巻、えびカツ、しゅうまい、 ごまなすび、きゅうりとじゃこの酢の物 |
24日 | 日 | |
25日 | 月 | ハンバーグ、ホタテ風味フライ、スパゲティサラダ、ハム、 カレーじゃがいも、ひじき豆 |
26日 | 火 | あじフライ、オムレツ、焼そば、肉団子甘酢、 豚肉と玉葱の生姜炒め、大根とツナの青じそあえ |
27日 | 水 | ぶりの照焼き、いか天ぷら、出し巻、つくね串、 白菜とあげ煮、三度豆のごまあえ |
28日 | 木 | 串カツ、スパゲティミートソース、えびマヨ、ゆで玉子、 肉じゃが煮、ふきの酢味噌あえ |
29日 | 金 | <<昭和の日>> 休業いたします |
30日 | 土 | カレーコロッケ、出し巻、さわらの塩焼き、かまぼこ、 厚揚げそぼろ炒め、大根おろし |