月間献立表
2021.04.28
令和3年5月の献立表
毎度、ありがとうございます!
1日 | 土 | あじフライ、ナポリタンスパゲティ、ウインナー、ゆで玉子、 いかと里いも煮、大根じゃこおろし |
---|---|---|
2日 | 日 | |
3日 | 月 | <<憲法記念日>> 休業させていただきます。 |
4日 | 火 | <<みどりの日>> 休業させていただきます。 |
5日 | 水 | <<こどもの日>> 休業させていただきます。 |
6日 | 木 | さけの塩焼き、出し巻、クリームコロッケ、さつまあげ、 大根とごぼ天とオクラのごまあえ、れんこん炒め |
7日 | 金 | トンカツ、きゃべつのサラダ、しゅうまい、フライドポテト、 糸コンニャク煮、きゅうりとじゃこの酢の物 |
8日 | 土 | さんまの生姜煮、出し巻、かぼちゃの天ぷら、 厚揚げそぼろ炒め、小松菜柚子びたし、きんぴらごぼう |
9日 | 日 | |
10日 | 月 | えびフライ、マカロニサラダ、オムレツ、ウインナー、 白菜と豚肉煮、ひじき豆 |
11日 | 火 | 竹の子御飯、さばの塩焼き、野菜かきあげ、 出し巻、つくね串、春雨のサラダ、ほうれん草のごまあえ |
12日 | 水 | 鶏の照焼き、カレーコロッケ、塩焼そば、ゆで玉子、 長芋の寄せ煮、白菜青じそ和え |
13日 | 木 | 串カツ、さばの南蛮酢、炒り玉子、しゅうまい、 肉じゃが煮、うの花 |
14日 | 金 | 白身魚フライ、スパゲティサラダ、えびのチリソース、ミニハンバーグ、 かぼちゃ煮と八幡巻、大根生酢 |
15日 | 土 | 赤魚の煮つけ、出し巻、ちくわとししとうの天ぷら、 サツマイモのサラダ、菜の花白あえ |
16日 | 日 | |
17日 | 月 | ハンバーグ、えびカツ、和風スパゲティ、ゆで玉子、 もやし炒め、三度豆のごまあえ |
18日 | 火 | 鶏の竜田揚げ、玉子サラダ、焼そば、ハム、 牛肉と玉葱の煮物、大根とツナの柚子あえ |
19日 | 水 | さけの塩焼き、出し巻、ちくわの天ぷら、つくね、 春雨とツナのサラダ、小松菜ごまあえ |
20日 | 木 | 鶏の唐揚げ、ポテトサラダ、かにかま玉子巻、ウインナー、 大根と人参とあげ煮、菜の花のからし和え |
21日 | 金 | ミンチカツ、炒り玉子、白身魚のチリソース、春巻、 きゃべつのサラダ、小芋の土佐煮 |
22日 | 土 | ささみしそカツ、マカロニサラダ、麻婆なすび、 豚肉玉子とじ、ゆばとふきのおひたし |
23日 | 日 | |
24日 | 月 | 串カツ、ナポリタンスパゲティ、しゅうまい、焼豚、 カレーじゃがいも、きんぴらごぼう |
25日 | 火 | 豚肉と玉葱の生姜炒め、いかの唐揚げ、えびカツ、 ゆで玉子、白菜とあげ煮、ひじき豆 |
26日 | 水 | 白身魚フライ、ポテトサラダ、オムレツ、肉団子、 大根と豚肉煮、小松菜からし和え |
27日 | 木 | かやく御飯、さばの塩焼き、クリームコロッケ、 出し巻、つくね串、春雨酢の物、ほうれん草の白あえ |
28日 | 金 | えびフライ、炒り玉子、スパゲティサラダ、鶏の照焼、 麻婆豆腐、大根とツナの柚子あえ |
29日 | 土 | さわらの煮付、出し巻、カレーコロッケ、かまぼこ、 揚げなすおひたし、きゅうりの酢の物 |
30日 | 日 | |
31日 | 月 | 酢豚、カレーコロッケ、えびのチリソース、茹でブロッコリー、 糸コンニャク煮、オクラのおかか和え |