月間献立表
2019.07.30
令和1年8月の献立表
毎度、ありがとうございます!
1日 | 木 | あじの塩焼、出し巻、つくね照焼、ちくわの天ぷら、 とうがんと豚肉煮、小松菜柚子びたし |
---|---|---|
2日 | 金 | トンカツ、玉子サラダ、フライドポテト、肉団子、 ぶっかけうどん、きんぴらごぼう |
3日 | 土 | ぶりの照焼、出し巻、さつまあげ、れんこん天ぷら、 糸コンニャク煮、なすびのわさびあえ |
4日 | 日 | |
5日 | 月 | えびフライ、からあげ、炒り玉子、しゅうまい、 もやし炒め、ふきの酢味噌あえ |
6日 | 火 | 鶏の醤油焼、オムレツ、白身魚のチリソース、しゅうまい、 柚子大根、唐辛子とじゃこの炒め煮 |
7日 | 水 | 鮭の塩焼、えびカツ、出し巻、焼鳥串、 キャベツとツナの胡麻サラダ、小芋の土佐煮 |
8日 | 木 | ミンチカツ、ポテトサラダ、さばの南蛮漬、ナポリタン、 かぼちゃ煮、ごぼ天、八幡巻、ほうれん草おひたし |
9日 | 金 | 豚肉と玉葱の生姜炒め、カレーコロッケ、えびチリ、 ゆで玉子、そうめん、ひじき豆 |
10日 | 土 | いわしの生姜煮、出し巻、野菜かきあげ、 揚げなすごまあえ、大根生酢 |
11日 | 日 | |
12日 | 月 | <<振替休日>> 休業させて頂きます。 |
13日 | 火 | 鶏の甘酢あん、炒り玉子、ハンバーグ、ポテト、 麻婆なすび、オクラとオキアミのおひたし |
14日 | 水 | <<夏季休業>> 8月14日、15日、16日 夏季休業をいただきます。 |
15日 | 木 | <<夏季休業>> |
16日 | 金 | <<夏季休業>> |
17日 | 土 | さばの生姜煮、出し巻、玉葱のマリネ、 さつまあげ、ごまなすび、小松菜わさび和え |
18日 | 日 | |
19日 | 月 | えびフライ、オムレツ、ウインナー、ポテトサラダ、 糸コンニャクと牛肉煮、柚子味小芋 |
20日 | 火 | ミンチカツ、さばの南蛮酢、ゆで玉子、中華春雨、 白菜と豚肉の炒め物、うの花 |
21日 | 水 | 鮭の塩焼、出し巻、カレーコロッケ、つくね照焼、 きゃべつとツナのサラダ、小松菜あげ煮 |
22日 | 木 | あじフライ、鶏の塩焼、ロースハム、スパゲティミートソース、 肉じゃが煮、大根生酢 |
23日 | 金 | チキン梅しそカツ、サツマイモサラダ、焼そば、肉団子、 唐辛子とじゃこの炒め煮、ひじき豆 |
24日 | 土 | さばみりん干し、出し巻、かきあげ、ちくわ天ぷら、 大根と豚肉煮、白菜のごまあえ |
25日 | 日 | |
26日 | 月 | ハンバーグ、串カツ、フライドポテト、ゆで玉子、 なすびのカレー炒め、きんぴらごぼう |
27日 | 火 | いかの唐揚げ、玉子サラダ、さば塩焼、コロッケ、 きゃべつとチキンの酢の物、オクラのおかか和え |
28日 | 水 | 鶏の甘酢あん、えび餃子、マカロニサラダ、 白菜とあげ煮、もやしとツナのごま酢 |
29日 | 木 | 白身魚のフライ、炒り玉子、ウインナー、フライドポテト、 豚肉と玉葱の生姜炒め、三度豆のごまあえ |
30日 | 金 | ささみしそカツ、塩焼そば、さばの照焼、 きゃべつのごまサラダ、麻婆なすび |
31日 | 土 | えびのチリソース、じゃがいもサラダ、たらフライ、 糸コンニャクと牛肉煮、大根おろし |