月間献立表
2019.04.26
令和1年5月の献立表
「平成」にありがとう
「令和」もよろしくお願いします。
1日 | 水 | <<天皇即位の日>> |
---|---|---|
2日 | 木 | <<国民の休日>> |
3日 | 金 | <<憲法記念日>> |
4日 | 土 | <<みどりの日>> |
5日 | 日 | |
6日 | 月 | <<振替休日>> |
7日 | 火 | 鶏の甘酢あん、塩焼そば、春巻、 糸コンニャク煮、ほうれん草の白あえ |
8日 | 水 | トンカツ、マカロニサラダ、さばの蒲焼、 春雨酢の物、千切大根煮 |
9日 | 木 | ハンバーグ、ホタテフライ、和風スパゲティ、 鶏の塩焼、もやし炒め、ふきの酢味噌 |
10日 | 金 | 串カツ、ぶりの照焼、出し巻、しゅうまい、 白菜と椎茸煮、大根生酢 |
11日 | 土 | いかの天ぷら、さばのみりん干し、炒り玉子、 肉じゃが煮、菜の花からし和え |
12日 | 日 | |
13日 | 月 | チキン南蛮、カレーコロッケ、焼そば、ゆで玉子、 ホワイトシチュー、ちくわと昆布の煮物 |
14日 | 火 | 白身魚フライ、えびのチリソース、中華春雨、 白菜と豚肉の炒め物、うの花 |
15日 | 水 | さばの塩焼、串カツ、出し巻、えび餃子、 長芋の寄せ煮、ひじき豆 |
16日 | 木 | 鶏の照焼、オムレツ、ひとくちカツ、ロースハム、 揚げなすおひたし、もやしの酢の物 |
17日 | 金 | えびカツ、塩焼そば、白身魚のチリソース、 カレーじゃがいも、白菜青じそ和え |
18日 | 土 | さばの味噌煮、出し巻、野菜かきあげ、 大根と豚肉煮、なすびのわさび和え |
19日 | 日 | |
20日 | 月 | チキンカツ、かに玉あんかけ、さわらの塩焼、 しゅうまい、白菜と豚肉煮、きんぴらごぼう |
21日 | 火 | 鶏の唐揚げ、オムレツ、スパゲティミートソース、 大根の寄せ煮、ひじき豆 |
22日 | 水 | さけの塩焼、ちくわの天ぷら、出し巻、つくね串、 小松菜あげ煮、長芋おかか和え |
23日 | 木 | あじフライ、ハンバーグ、オムレツ、フライドポテト、 糸コンニャク煮、菜の花白あえ |
24日 | 金 | 鶏の塩焼、カレーコロッケ、さばの照焼、 春雨の酢の物、千切大根煮、ウインナー |
25日 | 土 | 赤魚の煮付、出し巻、なすびとちくわの天ぷら、 もやし炒め、ふきの酢味噌あえ |
26日 | 日 | |
27日 | 月 | えびフライ、肉団子、炒り玉子、ロースハム、 肉じゃが煮、菜の花からし和え |
28日 | 火 | 串カツ、焼そば、えびのチリソース、ウインナー、 麻婆豆腐、大根サラダ |
29日 | 水 | 豚肉と玉葱の生姜炒め、いかの唐揚げ、春巻、 ホワイトシチュー、ひじき豆、肉団子 |
30日 | 木 | 鶏のからあげ、ポテトサラダ、さばの塩焼、 白菜と豚肉の炒め物、うの花 |
31日 | 金 | トンカツ、ポテトサラダ、えび餃子、ゆで玉子、 長芋の寄せ煮、ひじき豆 |