月間献立表
2017.04.25
平成29年5月の献立表
毎度、ありがとうございます!
1日 | 月 | えびフライ、水餃子、鶏の塩焼、オムレツ カレーじゃがいも、れんこんとちくわのきんぴら |
---|---|---|
2日 | 火 | さけの塩焼、ミンチカツ、出し巻、生姜天 なすびと蒸し鶏の炒め物、菊菜のわさび和え |
3日 | 水 | 憲法記念日 休業させていただきます |
4日 | 木 | みどりの日 休業させていただきます |
5日 | 金 | こどもの日 休業させていただきます |
6日 | 土 |
さばの照焼、出し巻、ちくわと竹の子の天ぷら |
7日 | 日 | |
8日 | 月 | ハンバーグ、かに足のフライ、和風スパゲティ ゆで玉子、かぼちゃとなすびとごぼ天、ひじき豆 |
9日 | 火 | 白身魚のフライ、炒り玉子、つくね串、春巻 肉じゃが煮、白菜とえのきのごまあえ |
10日 | 水 | 鶏の甘酢、ポテトサラダ、しゅうまい、さわらの塩焼 白菜と椎茸の炒め物、千切大根煮 |
11日 | 木 | トンカツ、さばの蒲焼、じゃがいもからしマヨネーズ 肉団子、大根とおあげと青蕗、きゅうりとわかめの酢物 |
12日 | 金 | かやく御飯、ぶりの照焼、出し巻、野菜かきあげ つくね煮、もやし炒め、菜の花からし和え |
13日 | 土 | いかの天ぷら、さばみりん干し、炒り玉子、さつまあげ 小松菜とあげ煮、大根じゃこおろし |
14日 | 日 | |
15日 | 月 | チキン南蛮、カレーコロッケ、塩焼そば、ゆで玉子 牛肉とごぼうのきんぴら、きゃべつとツナのごま酢 |
16日 | 火 | あじフライ、ハンバーグ、いかのチリソース 中華春雨サラダ、大根と豚肉煮、うの花 |
17日 | 水 | 串カツ、さばの塩焼、サツマイモのサラダ えび餃子、れんこんきんぴら、小松菜じゃこ浸し |
18日 | 木 | 鶏の照焼、目玉焼、かにコロッケ、ハム 白菜とあげ煮、かぼちゃの煮付、ひじき豆 |
19日 | 金 | チキンカツ、焼そば、しゅうまい、炒り玉子 カレーじゃがいも、もやしとツナのごま酢 |
20日 | 土 | かれいの唐揚げ、出し巻、さつまあげ 春雨酢の物、小松菜あげ煮、きんぴらごぼう |
21日 | 日 | |
22日 | 月 | ひとくち豚カツ、さわらの塩焼、かに玉 しゅうまい、白菜と椎茸の炒め物、青菜のごまあえ |
23日 | 火 | えびカツ、オムレツ、からあげ、スパゲティミートソース ごぼうと牛肉煮、千切大根煮 |
24日 | 水 | さけの塩焼、いかの天ぷら、出し巻、つくね串 きゃべつとツナのサラダ、大学いも、野菜豆 |
25日 | 木 |
白身魚のフライ、ハンバーグ、目玉焼、和風スパゲティ |
26日 | 金 | 鶏の塩焼、クリームコロッケ、さばの照焼、 麻婆なすび、柚子大根、ほうれん草の白あえ |
27日 | 土 | いわし梅煮、出し巻、つくねの照焼 さつま芋の天ぷら、なすび煮と八幡巻、青菜おひたし |
28日 | 日 | |
29日 | 月 | 鶏のからあげ、炒り玉子、カレーコロッケ 糸コンニャク煮、うの花、きんぴらごぼう |
30日 | 火 | ミンチカツ、スパゲティミートソース、白身魚のチリソース ウインナー、肉じゃが煮、三度豆のごまあえ |
31日 | 水 | 牛肉と玉葱の炒め物、いかの唐揚げ、春巻 大根と豚肉煮、小いもの土佐煮、ゆで玉子 |