月間献立表
2018.09.21
平成30年10月の献立表
毎度、ありがとうございます!
食欲の秋!!今月もよろしくお願いいたします。
1日 | 月 | ハンバーグ、えびカツ、和風スパゲティ、 白菜とあげ煮、三度豆のごまあえ、ゆで玉子 |
---|---|---|
2日 | 火 | 酢豚、ヒレカツ、さばの塩焼、炒り玉子、 糸コンニャクと牛肉煮、千切り大根煮 |
3日 | 水 | かやく御飯、さけの塩焼、出し巻、つくね串、 クリームコロッケ、春雨の酢の物、うの花 |
4日 | 木 | ミンチカツ、鶏の塩焼き、白身魚のチリソース、 ポテトサラダ、とうがんとあげ煮、ひじき豆 |
5日 | 金 | 鶏のからあげ、オムレツ、スパゲティミートソース、 しゅうまい、肉じゃが煮、小松菜柚子びたし |
6日 | 土 | さんまのおかか煮、出し巻、ちくわの天ぷら、 野菜炒め、長芋おひたし、小松菜あげ煮 |
7日 | 日 | |
8日 | 月 | ≪体育の日≫ 休業させていただきます。 |
9日 | 火 | カレーコロッケ、鶏の塩焼、炒り玉子、春巻、 かぼちゃとごぼ天とオクラ、レンコンのきんぴら |
10日 | 水 | 牛肉と玉葱の炒め物、玉子サラダ、イカフライ、ハム、 大根の寄せ煮、もやしのごま酢あえ |
11日 | 木 | あじフライ、海老餃子、ナポリタンスパゲティ、ロースハム、 白菜と豚肉煮、大根生酢 |
12日 | 金 | いかの唐揚げ、さつま芋のサラダ、さばのみりん干し、 高野の玉子とじ、オクラとオキアミのおひたし |
13日 | 土 | さばの生姜煮、出し巻、れんこんきんぴら、 春雨の酢の物、ほうれん草のおひたし |
14日 | 日 | |
15日 | 月 | ハンバーグ、焼そば、いかフライ、ゆで玉子、 カレーじゃがいも、もやしとツナのごま酢あえ |
16日 | 火 | チキン南蛮、オムレツ、えびのチリソース、肉団子、 白菜とあげ煮、大根柚子サラダ |
17日 | 水 | かやく御飯、さばの照焼、出し巻、さつまあげ、 野菜かきあげ、春雨酢の物、菜の花ごまあえ |
18日 | 木 | トンカツ、ゆで玉子、カレーポテト、しゅうまい、 もやしと豚肉の炒め物、千切大根煮 |
19日 | 金 | サケフライ、目玉焼、鶏の照焼、玉葱サラダ、 糸コンニャク煮、小松菜とじゃこのおひたし |
20日 | 土 | ぶりの照焼、出し巻、麻婆なすび、 ちくわの天ぷら、じゃがいもシチュー、きゃべつのごま酢 |
21日 | 日 | |
22日 | 月 | えびフライ、スパゲティミートソース、オムレツ、 ホタテ風味フライ、もやし炒め、千切大根煮 |
23日 | 火 | 豚肉と玉葱の生姜炒め、かに玉あんかけ、 コロッケ、肉団子、きゃべつサラダ、うの花 |
24日 | 水 | さけの塩焼、出し巻、ミンチカツ、生姜天、 春雨サラダ、菊菜の白あえ |
25日 | 木 | 鶏甘酢、目玉焼、さばの塩焼、フライドポテト、 白菜とあげ煮、三度豆のごまあえ |
26日 | 金 | ハンバーグ、スパゲティサラダ、ゆで玉子、春巻、 肉じゃが煮、ひじき豆 |
27日 | 土 | いわしの梅煮、出し巻、いかフライ、つくね、 大根と豚肉煮、菜の花からし和え |
28日 | 日 | |
29日 | 月 | えびカツ、塩焼そば、肉団子甘酢、ハム、 あげと里いもと人参煮、きんぴらごぼう |
30日 | 火 | チキンカツ、炒り玉子、ハンバーグ、フライドポテト 白菜としいたいけの炒め物、ほうれん草白あえ |
31日 | 水 | 白身魚フライ、目玉焼、ウインナー、中華春雨、 サツマイモのサラダ、小松菜とオキアミのおひたし |