月間献立表
2018.05.01
平成30年5月の献立表
毎度、ありがとうございます!
1日 | 火 | えびフライ、スパゲティミートソース、鶏の塩焼、 オムレツ、カレーじゃがいも、きんぴらごぼう |
---|---|---|
2日 | 水 | 鮭の塩焼、出し巻、生姜天、イカフライ、 なすびと蒸し鶏の酢の物、ほうれん草の白あえ |
3日 | 木 | <<憲法記念日>> |
4日 | 金 | <<みどりの日>> 休業させていただきます |
5日 | 土 | <<こどもの日>> 休業させていただきます |
6日 | 日 | |
7日 | 月 | いわしのフライ、ソーセージ、ポテトサラダ、ゆで玉子、 なすびとごぼ天と人参煮、ひじき豆 |
8日 | 火 | 鶏の甘酢あん、塩焼そば、春巻、ハム、 肉じゃが煮、菊菜のごまあえ |
9日 | 水 | トンカツ、さばの蒲焼、じゃがいもからしマヨネーズ、 肉団子、大根とおあげとふき煮、きゅうりの酢の物 |
10日 | 木 | ハンバーグ、ホタテ風味フライ、和風スパゲティ、 鶏の醤油焼、白菜と椎茸の炒め物、卯の花 |
11日 | 金 | 串カツ、ぶりの照焼、出し巻、しゅうまい、 春雨のサラダ、菜の花のからし和え |
12日 | 土 | いかの天ぷら、さばのみりん干し、炒り玉子、 さつまあげ、小松菜とあげ煮、大根おろし |
13日 | 日 | |
14日 | 月 | チキン南蛮、カレーコロッケ、焼きそば、ゆで玉子、 牛肉とごぼうの煮物、キャベツとツナのごま酢 |
15日 | 火 | 白身魚フライ、ハンバーグ、中華春雨、いかチリソース、 大根と豚肉煮、ほうれん草の白和え |
16日 | 水 | さばの塩焼、串カツ、出し巻、えび餃子、 れんこんとちくわのきんぴら、小松菜とじゃこのおひたし |
17日 | 木 | 鶏の照焼、目玉焼、カニコロッケ、しゅうまい、 白菜とあげ煮、ひじき豆、かぼちゃ煮 |
18日 | 金 | ひとくちカツ、塩焼そば、炒り玉子、えびチリ、 カレーじゃがいも、もやしのごま酢あえ |
19日 | 土 | さばの味噌煮、出し巻、野菜かき揚げ、 かぼちゃのサラダ、きんぴらごぼう、小松菜あげ煮 |
20日 | 日 | |
21日 | 月 | チキンカツ、かに玉あんかけ、さわらの塩焼、 しゅうまい、キャベツのサワーサラダ、小松菜おひたし |
22日 | 火 | えびカツ、鶏の唐揚げ、オムレツ、スパゲティミートソース、 じゃがいもとおあげとごぼ天煮、ほうれん草の白和え |
23日 | 水 | 鮭の塩焼、いか天ぷら、出し巻、つくね串、 白菜と椎茸の炒め物、サツマイモのサラダ |
24日 | 木 | あじフライ、ハンバーグ、目玉焼き、カレーポテト、 糸コンニャク煮、千切大根煮 |
25日 | 金 | 鶏の塩焼、カレーコロッケ、さばの照焼、 麻婆なすび、柚子大根、小松菜あげ煮 |
26日 | 土 | さんまの梅煮、出し巻、サツマイモの天ぷら、 ポテト豚巻き、もやし炒め、焼なすび |
27日 | 日 | |
28日 | 月 | 鶏の醤油焼、炒り玉子、ちくわの天ぷら、 牛肉とごぼう煮、うの花、ウインナー |
29日 | 火 | 豚串カツ、スパゲティミートソース、白身魚のチリソース、 フライドポテト、肉じゃが煮、三度豆のごまあえ |
30日 | 水 | 豚肉と玉葱の生姜炒め、いかの唐揚げ、ゆで玉子、 春巻、大根とおあげとふき、青菜の白和え |
31日 | 木 | 鶏の唐揚げ、ポテトサラダ、ぶりの照焼、出し巻、 なすびの南蛮炒め、きんぴらごぼう |