月間献立表
2017.12.25
平成30年1月の献立表
あけましておめでとうございます。本年も宜しくお願いいたします。
1日 | 月 | |
---|---|---|
2日 | 火 | |
3日 | 水 | |
4日 | 木 | トンカツ、焼きそば、炒り玉子、肉団子、 れんこんとちくわのきんぴら、菜の花の白あえ |
5日 | 金 | ハンバーグ、イカフライ、目玉焼き、春巻、 キャベツとツナのサラダ、ひじき豆 |
6日 | 土 | さばの竜田揚げ、春雨サラダ、麻婆なすび、 糸コンニャクと牛肉煮、オクラとオキアミのおひたし |
7日 | 日 | |
8日 | 月 | ≪成人の日≫ 休業させていただきます。 |
9日 | 火 | 豚肉と玉葱の生姜炒め、秋鮭の塩焼、コロッケ、 スパゲティミートソース、大根とおあげ煮、きんぴらごぼう |
10日 | 水 | あじフライ、中華春雨、鶏の唐揚げ、ゆで玉子、 肉じゃが煮、三度豆のごまあえ |
11日 | 木 | ミンチカツ、白身魚のチリソース、炒り玉子、焼鳥、 大根の寄せ煮、長芋の梅あえ |
12日 | 金 | 鶏の照焼、さばの塩焼、出し巻、クリームコロッケ、 糸コンニャク煮、サツマイモのサラダ |
13日 | 土 | さんまのおかか煮、かにかま玉子巻、長芋の天ぷら、 ちくわの天ぷら、牛肉と玉葱の炒め物、ひじき豆 |
14日 | 日 | |
15日 | 月 | えびフライ、ハンバーグ、ポテトサラダ、オムレツ、 大根とごぼ天とふき煮、ほうれん草の白あえ |
16日 | 火 | ひとくちカツ、えびチリソース、目玉焼、焼きそば、 カレーじゃがいも、もやしとツナのごま酢あえ |
17日 | 水 | さけの塩焼、カレーコロッケ、出し巻、肉団子、 白菜としいたけの炒め物、千切大根煮 |
18日 | 木 | 白身魚のフライ、きゃべつのサラダ、水餃子、ハム、 牛肉とごぼうの煮付、菜の花のからし和え |
19日 | 金 | 鶏の甘酢あん、スパゲティサラダ、オムレツ、 しゅうまい、大根と豚肉煮、菊菜のごまあえ |
20日 | 土 | さばの生姜煮、出し巻、生姜天、春巻、 もやしと豚肉の炒め物、卯の花 |
21日 | 日 | |
22日 | 月 | えびカツ、サツマイモのサラダ、かに玉あんかけ、つくね、 かぶらと八幡巻とオクラのごまあえ、きんぴらごぼう |
23日 | 火 | かやく御飯、さんまの塩焼、出し巻、かきあげ、 焼鳥串、もやし炒め、ほうれん草の白あえ |
24日 | 水 | 鶏の塩焼、さばのみりん干し、かにかま玉子巻き、 しゅうまい、大根の寄せ煮、三度豆のごまあえ |
25日 | 木 | ハンバーグ、ポテトサラダ、イカフライ、白身魚のチリソース、 かぼちゃとおあげとふき煮、きゃべつのごま酢あえ |
26日 | 金 | チキンカツ、目玉焼、スパゲティミートソース、春巻、 肉じゃが煮、小松菜のからし和え |
27日 | 土 | サンマの梅煮、コロッケ、玉葱としめじのオムレツ、 かまぼこ、白菜とあげ煮、きんぴらごぼう |
28日 | 日 | |
29日 | 月 | 串カツ、いかの唐揚げ、春雨サラダ、ゆで玉子、 かぶらのあんかけ、ひじきとオクラの和え物 |
30日 | 火 | あじフライ、トマトスパゲッティ、鶏の照焼、肉団子、 大根とごぼ天と人参煮、かぼちゃのサラダ |
31日 | 水 | さけの塩焼、ミンチカツ、出し巻、春巻、 白菜と豚肉の炒め物、れんこんとちくわのきんぴら |