月間献立表

2023.04.27

令和5年5月の献立表

 

 毎度、ありがとうございます!

1日 トンカツ、オムレツ、マカロニサラダ、しゅうまい、
大根とおあげ煮、れんこんのきんぴら
2日 チキン梅しそカツ、スパゲティミートソース、えびマヨネーズ、
とうがんと豚肉煮、ほうれん草ごまあえ
3日 <<憲法記念日>>
休業させていただきます
4日 <<みどりの日>>
休業させていただきます
5日 <<こどもの日>>
休業させていただきます
6日 あじフライ、炒り玉子、ナポリタンスパゲティ、
厚あげそぼろ炒め、焼なすび
7日
8日 えびフライ、マカロニサラダ、オムレツ、ウインナー、
白菜と豚肉の炒め物、ひじき豆
9日 かやく御飯、さわらの塩焼き、野菜かきあげ、
出し巻、つくね串、春雨のサラダ、ほうれん草ごまあえ
10日 鶏の唐揚げ、ポテトサラダ、焼そば、ハム、
長芋の寄せ煮、白菜とツナの青じそ和え
11日 串カツ、炒り玉子、さばの南蛮酢、しゅうまい、
大根とごぼ天煮、うの花
12日 白身魚のフライ、スパゲティサラダ、えびのチリソース、
ミニハンバーグ、肉じゃが煮、きゅうりの酢の物
13日 さばの生姜煮、出し巻、ちくわとなすびの天ぷら、
サツマイモのサラダ、小松菜あげ煮
14日
15日 ハンバーグ、えびカツ、和風スパゲティ、ハム、
春キャベツともやしの炒め物、オクラのおかか和え
16日 鶏の甘酢あん、炒り玉子、焼そば、
筑前煮、小松菜からし和え
17日 さけの塩焼き、出し巻、ちくわの天ぷら、
つくね、大根と豚肉煮、白菜青じそあえ
18日 鶏の照焼き、カレーコロッケ、かにかま玉子巻、
春雨の酢の物、きんぴられんこん
19日 ミンチカツ、マカロニサラダ、春巻、白身魚のチリソース、
キャベツのサラダ、小芋の土佐煮
20日 チキン梅しそフライ、麻婆うどん、ポテトサラダ、
豚肉玉子とじ、焼なすび
21日
22日 ミンチカツ、スパゲティサラダ、えびチリソース、焼豚、
カレーじゃがいも、きんぴらごぼう
23日 豚肉と玉葱の生姜炒め、いかの唐揚げ、コロッケ、
ゆで玉子、白菜とあげ煮、大根生酢
24日 白身魚フライ、ポテトサラダ、オムレツ、肉団子甘酢、
大根と豚肉煮、小松菜からし和え
25日 さばの塩焼き、いか天ぷら、出し巻、生姜天、
サツマイモのサラダ、ひじき豆
26日 えびフライ、炒り玉子、スパゲティサラダ、からあげ、
麻婆豆腐、大根とツナの青じそあえ
27日 さわらの煮付、野菜かきあげ、出し巻、
もやしと豚肉の炒め物、焼なすび
28日
29日 酢豚、カレーコロッケ、和風スパゲティ、しゅうまい、
キャベツのサラダ、菜の花のごまあえ
30日 鶏の塩焼き、春巻き、マカロニサラダ、つくね照焼き、
小松菜あげ煮、小芋の土佐煮
31日 串カツ、焼そば、オムレツ、チキンナゲット、
大根とあげ煮、もやしとツナの青じそあえ

 

ページの先頭へ