月間献立表

2021.04.28

令和3年5月の献立表

毎度、ありがとうございます!

1日 あじフライ、ナポリタンスパゲティ、ウインナー、ゆで玉子、
いかと里いも煮、大根じゃこおろし
2日
3日 <<憲法記念日>>
休業させていただきます。
4日 <<みどりの日>>
休業させていただきます。
5日 <<こどもの日>>
休業させていただきます。
6日 さけの塩焼き、出し巻、クリームコロッケ、さつまあげ、
大根とごぼ天とオクラのごまあえ、れんこん炒め
7日 トンカツ、きゃべつのサラダ、しゅうまい、フライドポテト、
糸コンニャク煮、きゅうりとじゃこの酢の物
8日 さんまの生姜煮、出し巻、かぼちゃの天ぷら、
厚揚げそぼろ炒め、小松菜柚子びたし、きんぴらごぼう
9日
10日 えびフライ、マカロニサラダ、オムレツ、ウインナー、
白菜と豚肉煮、ひじき豆
11日 竹の子御飯、さばの塩焼き、野菜かきあげ、
出し巻、つくね串、春雨のサラダ、ほうれん草のごまあえ
12日 鶏の照焼き、カレーコロッケ、塩焼そば、ゆで玉子、
長芋の寄せ煮、白菜青じそ和え
13日 串カツ、さばの南蛮酢、炒り玉子、しゅうまい、
肉じゃが煮、うの花
14日 白身魚フライ、スパゲティサラダ、えびのチリソース、ミニハンバーグ、
かぼちゃ煮と八幡巻、大根生酢
15日 赤魚の煮つけ、出し巻、ちくわとししとうの天ぷら、
サツマイモのサラダ、菜の花白あえ
16日
17日 ハンバーグ、えびカツ、和風スパゲティ、ゆで玉子、
もやし炒め、三度豆のごまあえ
18日 鶏の竜田揚げ、玉子サラダ、焼そば、ハム、
牛肉と玉葱の煮物、大根とツナの柚子あえ
19日 さけの塩焼き、出し巻、ちくわの天ぷら、つくね、
春雨とツナのサラダ、小松菜ごまあえ
20日 鶏の唐揚げ、ポテトサラダ、かにかま玉子巻、ウインナー、
大根と人参とあげ煮、菜の花のからし和え
21日 ミンチカツ、炒り玉子、白身魚のチリソース、春巻、
きゃべつのサラダ、小芋の土佐煮
22日 ささみしそカツ、マカロニサラダ、麻婆なすび、
豚肉玉子とじ、ゆばとふきのおひたし
23日
24日 串カツ、ナポリタンスパゲティ、しゅうまい、焼豚、
カレーじゃがいも、きんぴらごぼう
25日 豚肉と玉葱の生姜炒め、いかの唐揚げ、えびカツ、
ゆで玉子、白菜とあげ煮、ひじき豆
26日 白身魚フライ、ポテトサラダ、オムレツ、肉団子、
大根と豚肉煮、小松菜からし和え
27日 かやく御飯、さばの塩焼き、クリームコロッケ、
出し巻、つくね串、春雨酢の物、ほうれん草の白あえ
28日 えびフライ、炒り玉子、スパゲティサラダ、鶏の照焼、
麻婆豆腐、大根とツナの柚子あえ
29日 さわらの煮付、出し巻、カレーコロッケ、かまぼこ、
揚げなすおひたし、きゅうりの酢の物
30日
31日 酢豚、カレーコロッケ、えびのチリソース、茹でブロッコリー、
糸コンニャク煮、オクラのおかか和え

 

ページの先頭へ