月間献立表

2018.08.28

平成30年9月の献立表

 毎度、ありがとうございます!

1日 ぶりの照焼、出し巻、長いもの天ぷら、
なすびのカレー炒め、生姜天、うの花
2日
3日 さけの塩焼、えびカツ、炒り玉子、つくね串、
糸コンニャクと牛肉煮、もやしのごま酢あえ
4日 鶏の醤油焼、カレーコロッケ、枝豆しゅうまい、
ゆで玉子、大根と豚肉煮、ほうれん草の白あえ
5日 さばの塩焼、カニコロッケ、キャベツのサラダ、
出し巻、牛肉と玉葱の炒め物、ひじき豆
6日 ハンバーグ、チキンカツ、目玉焼、さば南蛮酢、
白菜とあげ煮、きゅうりとシーチキンのごま酢
7日 串カツ、白身魚のチリソース、かにかま玉子巻、つくね、
白菜としいたけの炒め物、三度豆のごまあえ
8日 さばの生姜煮、出し巻、さつまあげ、大根おろし、
もやし炒め、揚げなすごまあえ
9日
10日 えびフライ、ハンバーグ、焼そば、春巻、
大根と蒸し鶏のサラダ、れんこんきんぴら
11日 鶏のからあげ、春雨サラダ、えびのチリソース、
しゅうまい、なすびの南蛮炒め、白菜ごまあえ
12日 白身魚フライ、塩焼そば、オムレツ、ウインナー、
豚肉と玉葱の生姜炒め、小松菜柚子びたし
13日 ほっけの塩焼、出し巻、いかフライ、麻婆うどん、
なすびとごぼ天と人参煮、きゅうりの酢の物
14日 酢豚、野菜かきあげ、さばの照焼、
えびの餃子、白菜とあげ煮、サツマイモサラダ
15日 はまちの塩焼、ミンチカツ、出し巻、
柚子大根、筑前煮、きゅうりのごま酢
16日
17日 ≪敬老の日≫
休業させて頂きます
18日 鶏の甘酢、オムレツ、ポテトサラダ、ロースハム、
糸コンニャクと牛肉煮、なすびのからし和え
19日 カレーコロッケ、さわらの塩焼、出し巻、しゅうまい、
大根と豚肉煮、菊菜の白和え
20日 串カツ、ウインナー、スパゲティミートソース、
かにかま玉子巻、キャベツのサラダ、ぜんまい煮
21日 ハンバーグ、さばの蒲焼、玉子サラダ、
ホタテ風味フライ、もやし炒め、小松菜おひたし
22日 チキン南蛮、スパゲティサラダ、春巻、ハム、
肉じゃが煮、きんぴらごぼう
23日
24日 ≪秋分の日の振替休日≫
休業させて頂きます
25日 トンカツ、カレーポテト、かに玉あんかけ、肉団子、
野菜炒め、うの花
26日 いかの唐揚げ、さばみりん干し、出し巻、
揚げ豆腐、白菜と豚肉煮、オクラのおかか和え
27日 あじフライ、豚肉と玉葱の生姜炒め、ゆで玉子、
しゅうまい、大根そぼろあんかけ、ひじき豆
28日 鶏の竜田揚げ、ポテトサラダ、目玉焼、ハム、
春雨酢の物、千切大根煮、かぼちゃ煮
29日 さんまのおかか煮、れんこんはさみ揚げ、出し巻、
かまぼこ、長芋の寄せ煮、きゅうりの酢の物
30日
ページの先頭へ